假的假的!支付宝辟谣,630大招“奈何”了马云?

时间:2018-05-02
评论
阅读

原标题:假的假的!支付宝辟谣,630大招“奈何”了马云?

近日,银联在网上发出新的规定,6月30日开始支付宝,微信等第三方支付平台关闭了代扣功能。这个消息发出后,许多网友对此疑惑万分,要是央行真的把第三方代扣支付通道给关闭了,那么支付宝直接变成了空钱包,毫无价值了吗?

面对滔滔不绝的惊慌言论,支付宝官方连忙辟谣:

关闭第三方代扣功能简单来说,原本你在微信或者支付宝上绑定的有银行卡,当你支付的时候余额不够,可以直接从绑定的银行卡里付钱,现在银联关闭了它们的代扣;所以以后如果支付的话,余额不够需要先从银行卡里充值到微信、支付宝余额,然后再从余额付款。

也就是说,你想买东西,支付宝或余额宝里必须存钱!

对于支付宝,因为银行并没有关闭第三方支付平台,简单来说,这个政策只是切断了银行和第三方支付平台的直接联系,加入了一个第三方机构来管理而已。

此前,以支付宝和财付通为代表的大量第三方支付机构绕开银联,形成了直连银行的现有模式。这种模式绕开了央行的清算系统,使银行、央行无法掌握具体交易信息,无法掌握准确的资金流向,也给反洗钱、金融监管、货币政策调节、金融数据分析等央行的各项金融工作带来了很大困难。

所以,凡事都有两面性,当你觉得这样不方便的时候,不如想一想如果你的微信或者支付宝发生异常的时候,损失的最多是你余额里的钱,保证了你银行卡的钱不受侵害。

当然也有网友认为,信得过马云,对于支付宝与微信这样的平台来说,安全系数已经相当高了。还记得当年马云曾经说过:支付宝非常安全,我每年都会拿出几十亿元来赔,但就是赔不出去。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2018-05-02 16:04:27
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)