这出戏很足!当街“偷走”陈欧的充电宝,CEO:遭视频要挟!

时间:2018年06月01日 00:35
评论
阅读

近日,微博有网友爆料,来电CEO袁炳松被商场监控拍到抱走了竞对的共享充电宝设备。光天化日之下,公司CEO上演“偷窃”竞争对手产品的戏码,着实惊掉行业的眼球。

据爆料,“偷窃”竞争对手产品的男子竟然是共享充电企业深圳来电科技有限公司(下称来电)CEO袁炳松,微博原文称,“他直接拔掉电源,抱走了机柜。”

针对这一消息,来电CEO袁炳松回应称,网上流传的这段监控视频,是此前在长沙谈业务的时候拍到的,但他表示该视频呈现的内容被剪辑后变成了“事故”。

“当时,我已经将来电的设备放入商家,所以向商家要求把竞争对手设备撤掉,搬回去研究一下再还回来。”袁炳松表示,这么处理确实不妥当,但他同时爆料称陈欧此前约见,还拿这段视频威胁过我要和我做交易。

他认为视频曝出的原因是,街电专利侵权案件一审失败。此前,陈欧提前知道专利侵权案要输,于是多次表示约其见面,并希望袁炳松能给个面子,和法院协商先不出判决,再谈条件。“一开始我是拒绝的,我和陈欧没什么好聊的。”

对此,街电方面回应称,从图片上看设备是街电的柜机。但不想追究法律责任,只希望对方主动退回机器。至于视频是否剪辑,陈欧是否借视频威胁,截至发稿尚未回复。

据媒体报道,从2017年3月开始,共享充电宝来电就与同行的街电等多家企业发生多达24起专利侵权诉讼案,多方撕得不亦乐乎。

而事实上,共享充电宝的崛起从一开始就伴随着质疑声,被认为是伪需求。有人看好,也有人不看好,陈欧投资共享充电宝之后,国民老公王思聪就放话称:“共享充电宝能成我吃翔”,聚美的股东也公开质疑陈欧不务正业,导致公司亏损。

市场上,共享充电宝企业这一两年起起落落,人来人往。根据艾瑞咨询发布的2017中国共享充电宝行业报告显示,预计2020年,中国共享充电宝市场规模将达到3.3亿元,显然这并不是一个有足够想象空间的掘金市常

同时,业内人士普遍认为,共享充电宝本身需求就有限。虽然人手一部手机,但作为应急需求,共享充电宝并非人人必备;而且随着手机充电技术的升级以及电池容量的扩充,共享充电宝的存在实在令人堪忧,甚至未来都有消失的可能。

科技说说
2018年06月01日 00:35
关注我们
Copyright © 2019 第一观点 版权所有 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)