王振先生:志存高远富于创造 上下求索再上层楼

时间:2018年10月19日 20:20
评论
阅读

原标题:王振先生:志存高远富于创造上下求索再上层楼

王振先生:志存高远富于创造上下求索再上层楼

——专访山东省东营市书法艺术家王振先生

全媒体记者:张行方

王振先生,1975年出生,号四方,本科,齐鲁大学美术教育专业毕业。山东省东营市垦利区永安中学教师。国家一级书法师,文化部入库艺术家,全国名人书画艺术界联合会常委,中国书画文化协会会员,华夏书法研究协会理事,中国当代艺术家协会会员,东营民间文艺协会理事,东营毛泽东书法研究协会会员。

祖父的精心培养下,多年从事书画篆刻的创作、研究。对篆文、汉隶、“二王”及唐宋名家碑帖均有深入研究,喜欢人正则笔正的理论,作品以弘扬仁义道德为主要内容,以倡导德善为艺的追求。

王振先生多次参加社会慈善公益捐助活动,把爱心奉献社会,为构建和谐华夏,弘扬祖国传统文化,实现伟大复新的中国梦尽一己之力。

看字如看人,都喜欢漂亮、精致、美观,但仅仅是美观而没有内涵是不耐看的。

王振先生的书法作品笔画劲利,态致萧辣,无一点尘土气,无一分桎梏束缚,平和自然,笔势委婉含蓄,遒美健秀,飘若游云,矫苔惊蛇,风流蕴藉,气象万千;发笔出锋如抽刀断水,点画之质量,挺拔俊逸,挥运之际,左右逢源,穷极变幻,出神入化;是率真和精致的结合,秀润和雄强、阴柔和阳刚的结合,达到了很高的艺术境界,这正是中国传统文化艺术所弘扬和推崇的中和大美之所在。

他的作品含蓄深沉,平和灵润,以内涵风骨为美;洒脱豪迈,流畅磅礴,以开张奇丽为美。

2016年中在翰墨东方中国书画名家作品美国展览中,作品被美国收藏。

2016年第一届启功杯书法大赛中荣获“三等奖”。

2016年文化精英杯全国书画大赛中荣获“一等奖”。

2016年鲁台举办的书画展中,作品被台湾收藏。

2017年被文化部收录为“文化部艺术人才”。

2017年被315中国文化与教育诚信品牌联盟授予“东营诚信大使”称号。

2017年被中国文化与教育诚信品牌联盟授予“诚信艺术家”称号。

2017年5月书法长卷金刚经被天宁寺收藏。

2017年7月<<军魂>>书法作品被中国人民解放军某档案馆收藏。

2018年1月在第七届“中国辉煌”全国书画篆刻艺术大赛中荣获二等奖,授予“中国书画名人”称号。

2018年4月在北京德贞文化馆参展“戊戌之春”书画展。

书法是神奇而精彩的,书法是艺术家对线条的一种超越自我的感悟。在浩如烟海的古今书法名帖中,王振先生历经三十余年,不懈研修书法的奥秘,加之祖父的辛勤指导,使其从中领悟到书法艺术是学无止境的。

王振先生认为书法的意在于理,在于勤,在于恒,在于创新。

王振先生的新课题要把书法和太极融为一体,力求最大限度的认识自我,最大限度的超越自我,突出个性化的艺术创作。

有意无意之间,功夫字内字外;学百家之长,融众艺于一身。

王振先生志存高远,富于创造,艺海无涯,上下求索,再上层楼。

他,一定行!

责任编辑:高华芬

附:王振先生书法艺术作品先生——

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2018年10月19日 20:20
关注我们
Copyright © 2019 第一观点 版权所有 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)