手机卖场“金九银十”:5G将至,4G手机急清仓,最高降1000元

时间:2019年08月14日 21:16
评论
阅读

原标题:手机卖场“金九银十”:5G将至,4G手机急清仓,最高降1000元

随着上个月,第一部5G国产手机中兴AXON 10 Pro 5G版的开售,各大手机厂商的战略重点正在转移至5G的战场。

整个手机卖场也遭遇了“金九银十”的处境。

据天猫平台统计显示,近期该平台上有超过30款4G手机启动降价。其中,不乏有许多热门旗舰机型,比如华为P30 Pro直降500元,OPPO Find X更是急跌了1000元,此外小米9、vivoX27、Note9等各大厂商也纷纷作出调价。

据悉,一周内,“5G手机”关键词在天猫的搜索量整整翻了27倍。天猫手机行业总监陈晨表示,预计到明年3月份,5G手机有望下探到3000~3500元价位段,届时4G手机将面临更大的压力。

其还补充道,“留给4G手机周转期只有半年时间了”。

另一个数据显示,由于5G将至,各大厂商研发先行,都在备战5G手机,因此4G手机上新的数量也大大减少。

据中国信息通信研究院发布了2019年6月国内手机市场运行分析报告显示,整个6月份,手机市场新上市机型只有38款,同比下滑了48.6%,将近一半。其中含有2G手机9款、4G手机28款、5G手机1款;而整个上半年1到6月份期间,上市新机型246款,同比下降38.0%!

在这种大环境下,许多手机卖场的店主也埋怨5G宣传过于热闹。“有很多潜在客户,本来会换机的,一看5G要来了,就再凑合着用用,等5G手机来了再买。”

据悉,今年上半年手机销量与去年同期相比下降了20%~30%,这其中必定有受到5G的影响,所以迫于库存、资金压力,4G手机降价潮的主要目的是消化现有存货。

事实上,5G技术真正成熟和全面普及还尚需时日。雷军不久前曾表示,真正5G网络和5G手机全面普及,大概会在2年后。至于4G手机嘛,到时肯定是要被淘汰的,就像曾经的3G手机那样。

5G商用在即,但并不意味着4G将很快成为历史。分析人士认为,2019年以及2020年上半年的国产旗舰很有可能会采用4G、5G旗舰混推的策略,5G旗舰作为顶配版发布,而4G旗舰则可能是低配或中配。

对于消费者而言,5G真正的价值还有待进一步挖掘,如果4G够用,从性价比上来说,消费者换机的计划还会往后延迟一段时间。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2019年08月14日 21:16
关注我们
Copyright © 2020 第一观点 版权所有 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)