春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

    时间:2019-09-11
    评论
    阅读

    原标题:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

    ——写在第35个教师节来临之际

    作者:新华小记者 徐杨宇,责任编辑:高华芬

    丹桂飘香,秋风送爽,2019年9月10日,我们迎来了第35个教师节。今天的天气格外晴朗,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。带着愉快的心情,滁州组委会的新华小记者要开展一次教师节采访老师的活动。

    上午9点10分,采访准备就绪。我们先去了第一栋教学楼第三层的老师办公室,先是采访了一位戴眼镜的老师。开始进行采访了,我拿着话筒说:“老师您好!我是新华小记者徐杨宇,请问我可以采访您几个问题吗?”老师说:“可以。”“请问您从事这份工作多少年了?”“我从事这份工作十几年了吧。”“请问您为什么选择这份工作?”“因为这样我才可以把我的所有知识传授给学生。”“请问您作为老师您有什么话想对学生说?”“现在好好学习,天天向上,长大以后报答祖国。”“好的老师,我的采访结束了,谢谢您接受我的采访。”“不用谢。”

    接着其他小记者分别采访其他老师……利用短短的课间时间,我们完美的完成了这次教师节的采访活动。

    其实我仍然有许多问题想问老师,可是活动已经结束了。最后我们在一楼拍了一张集体照作为了纪念。

    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗正好可以形容老师,老师对我们的无私奉献,谁知道?我们把今天的采访作为一份礼物送给天下所有辛勤工作在教育战线上的园丁们。

    附采访花絮:

    返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    13399515050
    2019-09-11
    关注我们
    Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)