感谢师恩——让我难忘的教师节

    时间:2019-09-12
    评论
    阅读

    原标题:感谢师恩——让我难忘的教师节

    让我难忘的教师节

    作者:新华小记者 俞恋璋,责任编辑:高华芬

    2019年9月10日,又一个教师节来临了。我想,这个教师节将是我永远难己忘怀的。

    今天,秋高气爽,金桂飘香,一切都很美好,将节日的气氛烘托的更热闹了。

    早上八点十分,我们来安三小的几个小记者如约到校门口与新华小记者组委会的老师汇合,准备开展我们今天的“重任”一一感谢师恩,采访自己学校的老师。想到老师们往日严肃的脸,我的心里有紧张,有激动,还有点忐忑不安,好像打翻了调料瓶一一五味杂陈。但我更想好好把握这次难得的锻炼机会。

    很快,我们就见到了准备接受采访的李老师。他是我们第三小学的副校长,严肃但不失帅气。虽然他没给我上过课,可莫名的你就会感觉到他的威严。准备好话筒、采访本和笔。我们小记者就一个接一个来采访李老师了,问出自己想问的问题,李老师都耐心的一一回答。从他的话语中我了解到,老师们每天工作时间都在八小时以上。我们学校的很多老师都已工作20多年了,他们带出的学生一批又一批,可他们却乐此不疲。

    采访结束后,我还沉浸在自己的思绪里。我在想,在教师节,学生要怎样做才能表达出自己对老师的尊敬和感谢。送一束花、为老师擦一擦讲台、又或是替老师泡一杯茶,让老师滋润一下那常年干哑的嗓子。不,现在看来,这些都未免有点“小气”了。正如我的班主任田老师所说:“孩子们,你们的礼物我心领了。但我不需要这些,我需要的只有一样,那就是你们上课认真听讲,刻苦学习,努力成为将来对国家有用的人。这就是你们送给我的最好的礼物。”

    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”面对老师们日复一日,不知疲倦的无私奉献。我想,我们唯有好好学习,天天进步,才能报答老师们的这份恩情吧!返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    13399515050
    2019-09-12
    关注我们
    Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)