故宫博物院书画测评正式落户安徽

时间:2019年09月16日 15:43
评论
阅读

原标题:故宫博物院书画测评正式落户安徽

故宫博物院书画测评正式落户安徽

9月15日下午故宫博物院安徽省书画考级中心成立发布会,在合肥市和平小学东校区多功能厅隆重举行,现场几十家媒体,上百家培训机构负责人参加。书画泰斗郭公达,著名画家朱秀坤为故宫博物院安徽省书画考级中心揭牌,故宫博物院书画测评正式落户安徽。

故宫博物院安徽省书画考级中心的成立得到中国书画院、安徽省人民政府参事室(省文史馆)、安徽省书法家协会、安徽省美术家协会、安徽省诗书画研究会领导们的大力支持。

安徽书画界泰斗郭公达先生担任故宫博物院安徽考级中心艺术顾问。

中国书画院副院长,原安徽省美术家协会副主席朱秀坤任故宫博物院安徽省书画考级中心主任。

安徽省人民政府参事室(省文史馆)研究员,安徽省诗书画研究会执行会长傅琳任书画考级中心执行主任。

安徽省文史研究馆(省政府参事室)副馆长,著名篆刻艺术家张旭华和中国书画院副秘书长王卫民担任副主任。

曹保森、杜继双、郭建军、王世勇、王 慧、王士龙担任中心委员,安徽省书画考级中心秘书长由安徽省诗书画研究会青少年教育委员会秘书长叶飞担任。

书画考级中心内设名师团和考级办公室。

名师团成员有王 惠、王士龙、张 杨、邹文定,李壮志、李 俊、夏飞鸿、吴继红等书画名师。

发布会上为 中国书画院安徽创作培训中心.小葵花教育,安徽溢清书画院.心园米罗国际艺术中心御景湾校区,安徽凡予教育培训有限公司.傅海林书法工作

考级办公室主任由安徽当代书画院青少年分院执行院长吴级成担任,安徽省委《江淮》杂志社“文明创建”栏目负责人刘峥嵘任考级办副主任,安徽诗书画研究会副秘书长傅桂任考级办秘书长。

为了推广故宫博物院书画测评及其他相关工作,安徽尚英教育科技有限公司企划部总监鲍金兵、市场部主管鲍道虎,教学班主管谢克燕分别任考级办公室副主任和副秘书长。

据故宫博物院安徽省书画考级中心办公室主任吴级成介绍,故宫博物院书画考级有自己的鲜明特色,“书法上,楷草行隶篆书,五种字体分软笔硬笔可以分别从一级考到九级,绘画上只侧重国画.具有很强的专业性,测评的结果更具权威性”.

故宫博物院安徽省书画考级中心致力于构建当代书画名家与书画学习者之间交流沟通的桥梁.注重书法和国画师资方面的培训,故宫博物院在安徽的书法教师培训班也将正式开课.由故宫博物院安徽省书画考级中心协办的2020年皖美少年电视春节联欢晚会也正式启动。

责任编辑:张行方返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2019年09月16日 15:43
关注我们
Copyright © 2020 第一观点 版权所有 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)