来安四中召开新学年首次毕业班工作会议

    时间:2019-09-16
    评论
    阅读

    原标题:来安四中召开新学年首次毕业班工作会议

    来安四中召开新学年首次毕业班工作会议

    九月十二日下午,来安四中在学校小会议室召开新学年首次毕业班工作会议,校分管毕业班领导和九年级全体教师参加了会议。

    会议由工会主席、九年级管委会主任王传民主持。分管教学副校长王业宝首先对我校2019 年中考质量进行了通报,他从及格率、人均分、优秀率和高分率四个维度将我校与全县同级同类学校中考质量作了比较,充分肯定和赞扬了我校2019 年中考各项考评指标在全县位居前列的骄人成绩,与会教师倍受鼓舞。接着,王业宝对我校本届毕业班上一年度质量检测成绩进行了分析,在数据分析的基础上对今年我校毕业班工作进行了部署,一是要算好时间帐,部分学科要在保证质量的前提下于本学期结束新课,为下学期全面复习预留足够时间,二要关注临界生,抓短腿学科的补差补缺,争取这一部分学生达省示范来中线,三要抓班级管理,班主任主抓,任课教师要配合抓,形成齐抓共管的良好局面。最后李海洋校长对毕业班全体教师提出希望,要牢固树立质量就是学校生命意识,上好每节课,干好每一天。要加强研究,研究考纲和中考试题,努力打造高效课堂。要加强团队意识, 同学科教师、同一组教师之间开展经常性的沟通和交流。学校领导班子也要接地气,沉下去,多倾听和指导毕业班的教育教学工作,做好毕业班工作总后勤。

    会议上,全体与会教师纷纷表示:以这次会议为动力,坚定信心,脚踏实地,真抓实干,争取2020年中考成绩超越2019届,再上新台阶,向学生、家长和社会交上一份满意的答卷。

    供稿:赵超,编辑:高华芬返回搜狐,查看更多

    责任编辑:

    13399515050
    2019-09-16
    关注我们
    Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)