传承文化经典 弘扬工匠精神

时间:2019年10月28日 19:55
评论
阅读

原标题:传承文化经典 弘扬工匠精神

传承文化经典 弘扬工匠精神

中华文化源远流长,华夏瑰宝璀璨夺目。为帮助青少年融入集体生活、提高组织性、纪律性、学习热情,通过研学游的方式帮助青少年树立正确的游戏观、人生观、世界观、价值观,由潜移默化地文化熏陶,培养青少年学习传统文化的热情。10月26至27日,新华小记者滁州组委会组织新华小记者开展“传承文化经典 弘扬工匠精神”——走进安徽景华文旅研学基地开展研学游活动。

首先,导游带领新华小记者们参观了景华古街,讲解了景华古街文物所蕴含的历史文化,包括耕读传家牌坊、箴行门、无字碑、厚德门、义德门、紫气东来牌楼、忠孝福照壁、御制四联碑、古代战车等,让新华小记者了解传统建筑里体现的儒家思想、道德标准;其次,参观了徽派三雕馆,通过现场欣赏砖雕、石雕、木雕,让小记者体会传统工艺之美;随后,新华小记者观看了海狮表演,近距离接触海狮,让新华小记者学会热爱动物;而后,参观文房四宝馆,新华小记者通过亲手制作宣纸、植物标本、体验活字印刷,感受中华传统书香四溢;最后,新华小记者参观了陶艺手工馆、拉坯馆和沙画艺术馆,并由景区老师传授新华小记者陶艺、沙画制作技巧。

活动结束后,新华小记者采访了陶艺老师于发清、沙画导师邹瑜、杨佳伟、文房四宝导师汪云涛。老师们都表达了自己对从事艺术的热爱以及教授技艺的热情,并对新华小记者的学习态度、学习氛围、组织性、纪律性进行了夸奖。

供稿:陶征奇,编辑:高华芬返回搜狐,查看更多

责任编辑:

13399515050
2019年10月28日 19:55
关注我们
Copyright © 2020 第一观点 版权所有 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)