华为不打算拼充电,小米120W闪充卖点遭友商争抢,OV第一个不服

时间:2020年08月05日 21:49
评论
阅读

原标题:华为不打算拼充电,小米120W闪充卖点遭友商争抢,OV第一个不服

下半年,手机市场的旗舰新作之战已经缓缓拉开序幕,除了备受期待的年度iPhone,安卓阵营的各大厂商今年也都卯足了劲,纷纷在年度旗舰机上打造了自己的最强黑科技。

其中,最值得一提的莫过于华为,或许是受缺芯风波的影响,消费者对华为下半年的旗舰之作相当关注。

近日,知名科技行业爆料人@Onleaks就联合外媒HandsetExpert,放出了将于今年秋天发布的华为Mate40系列旗舰手机的渲染图(如下图),据悉,这已经非常接近真机的样子了。

如图所示,华为Mate40系列正面采用6.7英寸双曲面屏,摒弃了此前的刘海屏设计,而采用了与华为P40一样的"药丸"挖孔设计。屏幕分辨率为2640*1200,预计将支持90Hz屏幕刷新率、DCI-P3广色域以及防蓝光设计。

或许是担心用户接受不了过于弯曲的曲面屏,华为Mate40搭载的曲面屏曲率并不夸张,我们可以看到边框和实体电源键、音量键等按钮都得以保留。

机身背面,华为Mate40延续了"奥利奥"的四摄设计风格。据了解,华为Mate40将会配备5000万像素的主摄,其中主摄为索尼IMX700传感器,拥有1/1.28英寸的超大感光元件,其中还包含了一颗潜望式变焦镜头,支持5倍光学和50倍数码混合变焦技术,堪称望远镜。

配置方面,不出意外的话,华为Mate40系列应该会首发新一代麒麟1020处理器,5nm工艺制程,集成双模式5G基带,性能较麒麟990 5G应该提高了不少。可以看出,华为Mate40系列在延续自身软硬件优势的前提下,进一步打磨拍照、5G和处理器等优势元素。

如果说拍照是华为主打的王牌功能。那么,续航有可能就是其他安卓厂商下半年争夺的卖点之一。

不久前,小米就在社交媒体上明说暗示地表示,下半年的新旗舰超大杯小米10将搭载高达120W的超级闪充技术。只需15分钟就能充满一部手机,这个卖点看上去也相当诱人。

不过,令雷军没想到的是,小米的120W超级闪充技术的壁垒很快将被打破,目前已经有OPPO、vivo等多家安卓厂商都将在新旗舰上安排百万快充的技术。

其中,官方定档8月17日发布的iQOO 5已经在海报上标识了"120W"的字样,毫无悬念,iQOO 5也将支持120W超快闪充,并且发布会与小米撞期在8月份。

不得不提,vivo旗下的iQOO品牌作为后起之秀,仅仅经过一年半年的时间,就在国内市场立稳脚跟,并突围TOP 10品牌。或许,这跟他的定位也息息相关,其主打"性价比"的卖点犹如当年小米诞生之初一样,用良心的售价俘获了不少用户。

比如,今年上半年,其就率先将搭载骁龙865旗舰手机价格拉低至3K价位,一把夺走了小米"极致性价比"的称号。

也许是迈入高端市场,性价比不再是小米追逐的目标,不过追求"性价比"的手机用户依旧存在,走向高端的小米如何说服老用户为高价买单呢?我们期待雷军下半年能讲出一个好故事。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

科技说说
2020年08月05日 21:49
关注我们
Copyright © 2020 第一观点 版权所有 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)